Логотип Корда Производство оборудования

Устройство и работа линии по производству сахара

 

Устройство и работа линии по производству сахара

Свекла подается автосамосвалами в бункер 1, где создается запас свеклы, ее предварительная замочка и первичное отделение земли. Из бункера свекла транспортером 2 выгружается в свекломойку 3, состоящую из камер предварительной и окончательной мойки, камнеотборника. Здесь свекла отмывается от легких и тяжелых примесей, затем выгружается на контрольный транспортер 6, где инспектируется на наличие примесей, удаляемых в ручную.

Чистая свекла свеклоподъемником 4 подается через водоотделитель 5 в измельчитель 7 и истирается в кашку. Кашка заполняет экстрактор 8 (2 шт.) с перемешивающим устройством. Производится предварительная очистка. Экстракторы работают поочередно: один аппарат загружается, а второй разгружается.

Обработанная кашка насосом через сито - сокоотделитель 9 закачивается в пресс 10 для отжатия сока. Сок поступает в сборник 14, где обрабатывается известью, очищается от мезги и стекает в сатуратор, при нагревании сатурируется до оптимальной щелочности, а затем через напорный сборник 16 фильтруется в фильтре 17. Фильтрат поступает в сборник 18, обрабатывается ингибиторами цветности и через напорный сборник 19 направляется в выпарной аппарат 20.

В выпарном аппарате сок сгущается до сиропа с содержанием сухих веществ 60-65%. Готовый сироп выгружают в сатуратор 21, Обрабатывают известью и углекислым газом. Отсатурированный сироп перекачивают в напорный сборник 22, нагревают и фильтруют в фильтре 23, через сборники 24, 25 подают в вакуум-аппарат 26.

В вакуум-аппарате сироп сгущают до 76-79% сухих веществ и получают кристаллы сахара размером 0,5-1 мм. При содержании сухих веществ 90-91% утфель 1 выгружают в кристаллизатор 30 и продолжают наращивание кристаллов путем охлаждения.

Затем утфель 1 обрабатывают в центрифуге 31. Сахар-песок выгружают на ленточный транспортер 37 и направляют в сахаросушилку 38.

Приготовление утфеля 2 происходит на основе части утфеля 1 в вакуум-апарате 27 и кристаллизаторе 33. Наращивают кристаллы до 90-92% сухих веществ, затем утфель выгружают в кристаллизатор 33, где продолжают кристаллизацию охлаждением. Далее утфель перегружают в центрифугу 34, полученный сахар промывают оттеком, выгружают в утфелемешалку 35, перемешивают оттеком и сиропом и подают в мешалку 28. Мелассу из центрифуги 34 направляют на склад.

Разрежение в выпарном и вакуум-аппаратах создается с помощью барометрического конденсатора полочного типа.

Подробное описание работы аппаратов приводится в их паспортах, а также в инструкции по ведению технологического процесса.